Polpette di fagioli rossi
Per 6 persone
150 g di fagioli rossi cotti, 1 patata lessa, 1 carota lessa, 1 uovo, 1 spicchio d’aglio, 1 mazzetto di coriandolo oppure prezzemolo, 2-3 cucchiai di pangrattato, olio di arachidi, sale e pepe.
- Sistemate nel mixer i fagioli (risciacquati e sgocciolati), la patata e la carota, l’aglio e le foglie di prezzemolo (o coriandolo). Frullate per qualche secondo poi salate e pepate. Trasferite il composto in una ciotola e mescolate l’uovo e almeno 2 cucchiai di pangrattato, poi verificate se è sufficientemente compatto per poter essere lavorato; in caso contrario aggiungete il restante pangrattato (o anche più se serve) un po’ per volta.
- Riducete l’impasto in polpettine tonde non più grosse di una noce. Scaldate abbondante olio in una casseruola grande dai bordi alti e friggetevi tutte le polpette per alcuni minuti, fino a doratura. Scolatele su carta assorbente.
3. Servite le polpettine calde.