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Polpette di fagioli rossi

Polpette di fagioli rossi

Per 6 persone

150 g di fagioli rossi cotti, 1 patata lessa, 1 carota lessa, 1 uovo, 1 spicchio d’aglio, 1 mazzetto di coriandolo oppure prezzemolo, 2-3 cucchiai di pangrattato, olio di arachidi, sale e pepe.

  1. Sistemate nel mixer i fagioli (risciacquati e sgocciolati), la patata e la carota, l’aglio e le foglie di prezzemolo (o coriandolo). Frullate per qualche secondo poi salate e pepate. Trasferite il composto in una ciotola e mescolate l’uovo e almeno 2 cucchiai di pangrattato, poi verificate se è sufficientemente compatto per poter essere lavorato; in caso contrario aggiungete il restante pangrattato (o anche più se serve) un po’ per volta.

 

  1. Riducete l’impasto in polpettine tonde non più grosse di una noce. Scaldate abbondante olio in una casseruola grande dai bordi alti e friggetevi tutte le polpette per alcuni minuti, fino a doratura. Scolatele su carta assorbente.

 

3. Servite le polpettine calde.

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