Bocconcini di pollo al radicchio e pinoli
Per 4 persone
500 g di petto di pollo, 2 ceppi di radicchio, 50 g di pinoli, 1 scalogno, ½ bicchiere di vino, olio extravergine d’oliva, sale e pepe.
- Per preparare i bocconcini di pollo al radicchio iniziate a tagliare il petto di pollo in piccoli pezzi.
- Fate soffriggere in padella lo scalogno tritato finemente con poco olio e aggiungete i bocconcini di pollo precedentemente infarinati.
- Fate rosolare il pollo fino a quando sarà ben dorato su tutti i lati; sfumatelo con il vino bianco.
- Cuocete a fuoco vivo per qualche minuto.
- Aggiungete ora il radicchio tagliato a listarelle, abbassate il fuoco e proseguite la cottura per 5 minuti.
- Nel frattempo tostate i pinoli in un padellino senza nessun condimento. State attenti perché prendono colore subito.
- Una volta verificato che il pollo sia ben cotto, spegnere il fuoco, regolate di sale e di pepe e unite i pinoli tostati.
- Servite i vostri bocconcini di pollo al radicchio ben caldi.