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La Colomba di Pasqua

La Colomba di Pasqua

Ecco un modo gustoso e semplice per preparare un dolce della tradizione pasquale. Un’idea sfiziosa ottima anche per una ricca merenda dei bambini

Per 8 persone
300 g di farina, 300 g di ricotta di pecora, 250 g di zucchero di canna, 3 uova, 1 albume, 50 g di farina di mandorle, 50 g di scorza d’arancia candita, 1 limone, 30 g di mandorle, 10 g di granella di zucchero, 3 cucchiai di grappa, 1 cucchiaino di zucchero a velo, 1,50 bustine di lievito per dolci, sale.

1. Battete in una ciotola le tre uova insieme allo zucchero, fino a ottenere un composto chiaro e spumoso.

2. Schiacciate la ricotta con una forchetta per eliminare i grumi e incorporatela al composto di uova. Unite la scorza grattugiata e il succo filtrato del limone, l’acquavite, la farina setacciata insieme al lievito, la farina di mandorle versata a pioggia e, per ultimi, i canditi. Amalgamate con cura tutti gli ingredienti.

3. Versate il composto in uno stampo per colomba pasquale in carta da forno e spalmate la superficie con l’albume battuto insieme allo zucchero a velo. Cospargete la granella di zucchero e poi le mandorle intere senza premerle. Infornatela a 180° C per 35-40 minuti.

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