Insalata di polpo e patate
Per 4 persone
300 g di polpo congelato, 250 g di patate, 1 cucchiaio di aceto di vino, 3 cucchiai di olio extravergine d’oliva, pepe nero in grani, sale, pepe, succo di limone e prezzemolo.
1. Scongela il polpo prima dell’utilizzo.
2. Svuota l’interno della sacca ed elimina anche gli occhi e il becco.
3. Porta a bollore una pentola d’acqua aromatizzata con grani di pepe nero e l’aceto di vino bianco e tuffaci per 4/5 volte le punte dei tentacoli per farle arricciare.
4. Immergi in acqua tutto il polpo e lessalo per circa 40-50 minuti.
5. Dopo aver bollito le patate, pelale e riducile a cubetti.
6. Taglia anche il polpo a cubetti.
7. In una ciotola mescola il polpo e le patate, regola di sale e pepe, aggiungi un filo d’olio, il prezzemolo tritato e il succo di limone.