È così: quando decidiamo di dimagrire, siano due o venti chili, vorremmo farlo in tempi rapidissimi dimenticando che il dimagrimento migliore è quello graduale, di qualche etto a settimana, che permette di consumare le scorte di grasso e di salvaguardare meglio la muscolatura. Inoltre, le diete severe fanno sì perdere peso nel primo periodo ma da un certo punto in poi l’ago della bilancia si blocca. Una delle ragioni per cui ciò accade è che il nostro organismo si abitua a funzionare con meno calorie e, per mantenere una condizione di equilibrio, abbassa le sue richieste. Ovvero, riduce la spesa energetica per il metabolismo basale. Per evitare la riduzione del metabolismo (avete presente le donne che sono sempre a dieta?) è meglio dimagrire senza che il corpo… se ne accorga troppo. Un buon modo per provarci è quello di alternare dei giorni particolarmente leggeri, ricchi di alimenti vegetali e liquidi, con giorni normali, nei quali comunque seguire un’alimentazione sana e senza eccessi.
Il latte e le alterative vegetali: soia, avena, riso, mandorla…
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Nella dieta pre-invernale non devono mancare gli alimenti giusti
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Quali sono i cibi giusti per chi fa sport?
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