Insalata di farro vegetariana
Per 1 persona
100 g di farro, ½ carotina julienne, 1 cuore di sedano pezzetti, ½ zucchina cruda julienne, 4-5 pomodori pachini, 30 g di olive nere e verdi, menta, basilico, filo di olio extravergine di oliva, sale.
1. Leggete bene le istruzioni di cottura del farro e, se richiesto mettetelo, a bagno per qualche ora per abbreviare la cottura.
2. Tagliate a julienne o dadini, secondo preferenza tutte le verdurine: il sedano, la corata e le zucchine.
3. Mettete le verdure in un piatto, aggiungete le olive (a pezzetti oppure intere, secondo preferenza) e i pomodorini pachini tagliati a pezzetti.
4. Aggiungete le foglie di basilico e menta tagliate a pezzetti, il sale e un filo d’olio. Mescolate bene.
5. Nel frattempo, sciacquate il farro sotto acqua corrente e cuocetelo in abbondante acqua salata per circa ½ ora; quando è cotto passatelo sotto acqua corrente fredda e, dopo averlo scolato, mescolatelo alle verdurine. Guarnite con un ciuffetto di menta.