Pane integrale tostato con avocado e ricotta
Per 2 persone
2 fette di pane casereccio, 1 avocado, 1 cucchiaio di Grana Padano, 150 g di ricotta, 1 limone, olio extravergine d’oliva, sale e pepe.
- Lavorate la ricotta in una ciotola insieme a una spolverata di sale e pepe.
- Tostate leggermente il pane e poi spalmatelo con un sottile strato di ricotta.
- Dividete gli avocado in due metà nel senso della lunghezza, eliminate il nocciolo e pelateli delicatamente, cercando di non rovinare la polpa. Irrorateli subito con il succo del limone per evitare che si ossidino. Infine sistemateli su un tagliere con la parte del taglio verso il basso. Con un coltello affilato, tagliate ogni mezzo avocado a fettine sottilissime.
- Premete leggermente con le mani ogni mezzo avocado in modo da formare un piccolo ventaglio e, aiutandovi con una paletta, trasferitelo su una fettina di pane e ricotta.
5. Decorate il toast con il formaggio ridotto in scaglie, un filo d’olio, sale in fiocchi e pepe. Completate con qualche fogliolina di un’erba aromatica e servite.