Minestra di formaggio di capra
Per 1 persona
50 g di formaggio di capra, 1 barattolo di fagioli (250 g o freschi lessati), ½ cucchiaino di timo o santoreggia, 1 spicchio d’aglio, 200 ml di brodo vegetale (dado), aceto balsamico, pepe, sale.
1. Sciacquate i fagioli e fateli sgocciolare. Sbucciate l’aglio. Portate il brodo vegetale a ebollizione insieme ai fagioli,al timo o alla santoreggia e all’aglio. Fate sobbollire a fuoco medio per circa 15 min.
2. Riducete la minestra in crema servendovi del mixer o del frullatore a immersione. Regolate di sale e pepe e insaporite con l’aceto balsamico.
3. Tagliate il formaggio a dadini, unitelo alla minestra e riscaldate a fuoco molto basso. Servite.
• Consigli il formaggio di capra rende la minestra cremosa. Potete sostituirlo (se lo volete) con 50 g di prosciutto crudo a dadini, rosolatelo e aggiungetelo alla minestra.