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Il latte e le alterative vegetali: soia, avena, riso, mandorla…
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Nella dieta pre-invernale non devono mancare gli alimenti giusti
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Quali sono i cibi giusti per chi fa sport?
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Mangiare bene anche in vacanza si può!

Caldo, sole, vacanze si traducono in vita all’aria aperta, più movimento e più tempo libero. Non c’è quindi momento migliore per smaltire qualche chilo di troppo senza sacrifici eccessivi e diete logoranti. La natura ci offre in questa stagione tutti gli elementi che ci possono aiutare a raggiungere lo scopo. Primo fra tutti la luce solare, potente attivatore biologico che aiuta, fra l’altro, a combattere attacchi di fame, depressione e nervosismo, spesso legati a regimi dietetici troppo rigidi. Il caldo, inoltre, aumenta decisamente la sudorazione, canale d’elezione per eliminare le tossine e depurare l’organismo dalle scorie accumulate in inverno. Il sole cede la sua energia anche a ortaggi e frutta, che in questo periodo sono un concentrato di principi attivi utili per regolare il metabolismo. Aggiungete a questi vantaggi di stagione un po’ più di tempo da dedicare all’attività fisica, almeno una passeggiata di quaranta minuti al giorno, e otterrete così una linea più asciutta senza troppa fatica.

Provate a seguire questa dieta anche se non avete bisogno di smaltire qualche chilo di troppo, ma avvertite solo il bisogno di sgonfiarvi e contrastare la ritenzione idrica. Ne gioverà sia l’organismo sia l’umore, permettendovi così di rientrare dalle vacanze “rinnovati”.

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