Insalata con cavolfiore e patate ai semi di zucca
Per 4 persone
600 g di cavolfiore, 2 patate a pasta gialla, mezza mela verde, il succo di mezzo limone, 1 cucchiaio abbondante di semi di zucca, aceto di mele, olio, sale.
1. Dividete il cavolfiore in cimette della stessa grandezza e cuocetelo a vapore per almeno 10 minuti, fino a renderlo tenero. Quindi fatelo intiepidire in un vassoio.
2. Pelate le patate e tagliatele a cubetti piuttosto piccoli. Cuocete anche queste a vapore (al posto delle cimette) per 10 minuti scarsi.
3. Sbucciate la mela verde, tagliatela a fettine sottili e conditela subito con un pizzico di sale e col succo di limone.
4. Riunite il cavolfiore e le patate; completate con le fettine di mele e i semi di zucca e servite.
SEMI PREZIOSI: i semi di zucca sono ricchi di antiossidanti come vitamina E, selenio e zinco. Noti anche in erboristeria per le loro proprietà terapeutiche sull’apparato urinario e intestinale.