Per 4 persone
1 kg di broccolo romanesco, 1 spicchio d’aglio, 1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva, una spolverata di Parmigiano Reggiano, 1 pizzico di sale.
- La preparazione delle vellutata di broccolo romanesco è estremamente facile e veloce. Riempite una pentola di acqua e portatela a bollore. Intanto, lavare e pulite il broccolo romanesco, dopodiché versatelo nell’acqua bollente. Fatelo cuocere per circa 15 minuti e poi scolateli. Conservate un bicchiere di acqua di cottura.
- Fate soffriggere leggermente l’aglio in un filo di olio extravergine di oliva. Aggiungete il broccolo romanesco lessato e fatelo insaporire qualche minuto. Salate e pepate.
- Versate il broccolo romanesco nel boccale di un frullatore oppure usare un mixer ad immersione, per ottenere una crema densa e vellutata. Usate l’acqua di cottura per diluire il composto, fino ad ottenere la consistenza desiderata. Condite con il Parmigiano Reggiano grattugiato e con un filo di olio e servite.