Gazpacho
Per 2 persone
800 g pomodori rossi, 100 g di mollica di pane raffermo, 1 cipolla rossa, 1 spicchio d’aglio, 1 cetriolo, 1 peperone, aceto di vino bianco, olio, sale e pepe.
1. Pelare a crudo mezzo chilo di pomodori rossi e tagliarli in quarti privandoli dei semi.
2. Mondare il cetriolo, il peperone, la cipolla e tagliare tutto a pezzi grossolani.
3. Frullare il pomodoro assieme al pane e a tutte le verdure.
4. Condire con un filo di olio, salare, pepare, aggiustare di aceto e lasciare riposare in frigo per almeno tre ore.
5. Servire con cubetti di ghiaccio.
NOTE: oltre che servire con i cubetti di ghiaccio, si consiglia di aggiungere delle ciotoline con degli accompagnamenti da inzuppare nel gazpacho a piacere, quali: pomodori da insalata, peperoni verdi e rossi sodi tagliati a dadini, cipollotti freschi o 1 cipolla bianca (o rossa) tagliata a quadrettini e cetrioli.