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BACCALÀ E CECI ALLA PORTOGHESE

Baccalà e ceci alla portoghese

Per 4 persone
800 g di baccalà già messo a bagno in acqua per 2 giorni, 250 g di ceci secchi già ammollati per 24 ore, 800 g di broccoli (o cavolfiori), 2 spicchi d’aglio, 1 foglia di alloro, prezzemolo e sale.

1. Cuocete per almeno 1 ora e mezza i ceci scolati in acqua con 1 spicchio d’aglio e alloro. Salate a fine cottura.

2. Mettete il baccalà in acqua fredda aromatizzata con l’altro spicchio d’aglio e qualche rametto di prezzemolo e cuocete per circa 5 minuti dall’ebollizione.

3. Dividete a cimette i broccoli (o i cavolfiori) e cuoceteli al vapore per 15 minuti.

4. Disponete in un piatto di portata il baccalà, i ceci e il broccolo fumanti.

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