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Quali sono i grassi buoni e dove si trovano
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Il latte e le alterative vegetali: soia, avena, riso, mandorla…
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Nella dieta pre-invernale non devono mancare gli alimenti giusti
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DIMAGRIRE A COLORI

Che colore preferite oggi? L’arancione delle carote, il rosso delle fragole, il verde degli asparagi? Ecco, l’avrete capito: questo mese il nostro schema light è dedicato ai colori che ogni giorno bisognerebbe mettere nel piatto. Ma non solo perchè i pigmenti dei vegetali svolgono un’azione antiossidante particolarmente preziosa. Oggi c’è una ragione in più per consumare una buona quantità di vegetali colorati, in qunato sembrano coinvolti anche nel controllo del peso se non nel dimagrimento vero e proprio.

Da uno studio apparso sul British Medical Journal la maggiore assunzione di alimenti ricchi di flavonoidi, flavonoli, antociani e polimeri dei flavonoidi può contribuire al mantenimento del peso in età adulta e può aiutare a perfezionare le raccomandazioni dietetiche riguardo alla prevenzione dell’obesità e alle sue potenziali conseguenze. I flavonoidi e Co in questione sono pigmenti che troviamo in moltissimi cibi vegetali, per lo più – ma non soltanto – in quelli che danno la colorazione rosa, viola fino al blu. Ebbene, i ricercatori hanno analizzato le abitudini alimentari rilevate in occasione di tre importanti studi USA effettuati sulla popolazione che hanno coinvolto quasi 125mila persone dal 1986 al 2011. Chi mostrava un’assunzione elevata di questi composti manteneva un peso stabile, con un leggero dimagrimento di circa 100 g nell’arco di 4 anni. Una perdita di peso che può sembrare insignificante ma che in realtà non lo è se si pensa che si tratta di persone non a dieta e che, col passare del tempo, tutti tendiamo ad ingrassare e non il contrario. Insomma, una ragione di più per colorare tutti i giorni le nostre tavole. 

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