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Vellutata di cavolfiore light
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Quali sono i grassi buoni e dove si trovano
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Il latte e le alterative vegetali: soia, avena, riso, mandorla…
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PIÙ FRUTTA E VERDURA? D’ACCORDO, MA IL PREZZO…

Spesso si sente dire che il consumo di frutta e verdura è un problema di educazione. Il che effettivamente coglie una parte della verità, nel senso che ci sono famiglie che trascurano di portare in tavola quantità adeguate di vegetali, creando così un’abitudine nei bambini che si trasmetterà alla vita adulta. Ma, soprattutto durante crisi finanziarie come l’attuale, non possiamo trascurare il lato economico della faccenda. Conta di più l’educazione o il portafoglio?

Ricercatori dell’Università di Amsterdam hanno realizzato uno studio, coinvolgendo alcuni supermercati della città olandese: un gruppo aveva la possibilità di acquistare i vegetali con un forte sconto, un altro, oltre allo sconto, riceveva anche un’informazione adeguata sul ruolo salutare di frutta e verdura, infine il terzo gruppo ha ricevuto solo una corretta informazione. Dopo 6 mesi di sperimentazione, nei due gruppi che hanno usufruito dello sconto la percentuale di persone che mangiava la quantità raccomandata di frutta e verdura (più di 400 g al giorno) è passata dal 42% al 61%, mentre chi ha ricevuto solo le informazioni in più non ha modificato il suo comportamento. Come si dice, “le chiacchiere stanno a zero“!

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