Mangiare patate e cavolo può contribuire a ridurre il rischio di sviluppare il cancro allo stomaco. Non solo. Le persone che consumano una gran quantità di verdure, come cipolle e cavolfiore, hanno un terzo di probabilità in meno di ammalarsi di questo tumore. Un rischio che invece aumenta quando si consuma birra, alcolici, sale e conserve.
Almeno questo è quanto emerso da uno studio della Zhejiang University in Cina, riportato dal quotidiano britannico Daily Mail. I ricercatori hanno analizzato i dati di 76 ricerche sul cancro allo stomaco e dieta, che hanno coinvolto un totale di 6,3 milioni di persone, di cui 33mila morti per tumore dello stomaco.
Dai risultati è emersi che per ogni 100 grammi di frutta mangiata al giorno il rischio di sviluppare questo cancro si è ridotto del 5%. Le probabilità di ammalarsi sono ulteriormente scese, precisamente dell’8%, quando invece sono stati assunti 50 mg di vitamina C, l’equivalente di due patate. Mentre il sale ha aumentato il rischio del 12%.