fbpx
Il latte e le alterative vegetali: soia, avena, riso, mandorla…
Il latte e le alterative vegetali: soia, avena, riso, mandorla…
Nella dieta pre-invernale non devono mancare gli alimenti giusti
Nella dieta pre-invernale non devono mancare gli alimenti giusti
Quali sono i cibi giusti per chi fa sport?
Quali sono i cibi giusti per chi fa sport?
30707016_10156301888199287_1493183837591568384_n
previous arrow
next arrow

Nel 2020 sulle tavole USA arriva la carne sintetica

Sembra il prodotto di un film di fantascienza, invece la carne sintetica potrebbe diventare presto realtà. Negli Stati Uniti la produzione è già prevista per il 2020 e le varie società che lavorano per garantire la sicurezza di questo prodotto sono già all’opera.

L’obiettivo della carne sintetica

Manca ancora un nome che sia un po’ più appetibile per descriverla e un iter che permetta di abbassare i costi di produzione al punto da farla sbarcare sul mercato dell’industria alimentare. La carne sintetica però è già sulla rampa di lancio negli Stati Uniti e nel giro di qualche anno sarà un’opzione sulle tavole e nei supermercati americani dove, come è noto, il consumo di carne è decisamente elevato.

Ma cos’è esattamente la carne sintetica? Si tratta di colture unicellulari che hanno già ricevuto il nulla osta dalle autorità regolatorie statunitensi, paese non nuovo a trovate alimentari innovative e a volte discutibili, secondo alcuni ben lontane da un’ottica di genuinità e di cibo come lo intendeva Ippocrate.

Lascia un commento