Sembra il prodotto di un film di fantascienza, invece la carne sintetica potrebbe diventare presto realtà. Negli Stati Uniti la produzione è già prevista per il 2020 e le varie società che lavorano per garantire la sicurezza di questo prodotto sono già all’opera.
L’obiettivo della carne sintetica
Manca ancora un nome che sia un po’ più appetibile per descriverla e un iter che permetta di abbassare i costi di produzione al punto da farla sbarcare sul mercato dell’industria alimentare. La carne sintetica però è già sulla rampa di lancio negli Stati Uniti e nel giro di qualche anno sarà un’opzione sulle tavole e nei supermercati americani dove, come è noto, il consumo di carne è decisamente elevato.
Ma cos’è esattamente la carne sintetica? Si tratta di colture unicellulari che hanno già ricevuto il nulla osta dalle autorità regolatorie statunitensi, paese non nuovo a trovate alimentari innovative e a volte discutibili, secondo alcuni ben lontane da un’ottica di genuinità e di cibo come lo intendeva Ippocrate.