Per 1 persona
150 g di yogurt greco, 50 g di farina 1, ½ cucchiaino di lievito, 1 cucchiaino di succo di limone, 100 g di albumi, 1 cucchiaio di zucchero di canna fine.
- Per preparare degli ottimi pancake dovete mescolare separatamente gli ingredienti secchi, cioè le farine e il lievito, e quelli liquidi, cioè lo yogurt e gli albumi. Poi mescolate tutto, ma abbastanza rapidamente e se restano grumi non importa, anzi è meglio.
- L’ideale sarebbe preparare l’impasto la sera e lasciarlo in frigorifero per l’intera notte in modo da far bene amalgamare tutti i sapori e le consistenze.
- Per ottenere pancake alti e soffici vi suggeriamo di montare gli albumi, e di aggiungerli lentamente al resto.
- Quando il composto sarà pronto e abbastanza denso, versatelo in una padella antiaderente calda unta leggermente con poco burro chiarificato o olio.
- Quando compariranno le prime bollicine è il momento di girare il pancake dall’altro lato. Non schiacciateli mai durante la cottura.