Arrosto di maiale con arance
Per 2-4 persone
500 g di lombata di maiale, 1 carota media, 4 cipollotti verdi o 1 porro, ¼ tazza di acqua, 1 cucchiaino di zenzero in polvere, ½ cucchiaino di aglio tritato, 1 tazza di succo d’arancia, ½ cucchiaino di scorza d’arancia grattugiata, un pizzico di peperoncino rosso piccante, sale e pepe.
- In una teglia, arrostite il maiale in forno a 180°C per 50 minuti, finché la carne non è più rosa all’interno. Contemporaneamente tagliate carota e cipollotti (o porro) in striscioline lunghe 5 cm.
- 15 minuti prima di servire, preparare la salsa: in una grande casseruola portate ad ebollizione acqua e carote; coprite e cuocete per 5 minuti.
- Aggiungete i cipollotti, lo zenzero e l’aglio e cuocete per altri 2 minuti. Mescolate il succo e la scorza d’arancia e peperoncino. Versate nella casseruola con le altre verdure, portate a bollore, rigirando sempre.
- Cuocete per una decina di minuti. Aggiustate il sale ed il pepe.
- Tagliate il maiale in fette sottili e sistematele su un vassoio: coprite con la salsa. Si ottengono 4 porzioni.