Burger vegetali di spinaci
Per 6 persone
180 g Spinaci, cotti (220g spinaci crudi), 120 g Pane in cassetta integrale, 1 spicchio Aglio, 50 ml Acqua, 50 g Parmigiano, 1 uovo, aglio, pepe, peperoncino, olio evo e qb Pangrattato.
1.Mondate gli spinaci con acqua e bicarbonato. Scolate e senza asciugarli trasferiteli in una casseruola con un filo d’olio: chiudete il coperchio e lasciate cuocere 5 minuti. Aprite il coperchio: gli spinaci presenteranno un volume molto ridotto. Spremete uno spicchio d’aglio e unitelo agli spinaci con due pizzichi di sale. Insaporite per altri 5 minuti e fate asciugare a fuoco dolce. Per aggiungere gli spinaci all’impasto non devono essere troppo umidi, quindi fate ben asciugare sul fuoco.
2. In una ciotola spezzettate il pane integrale e impastatelo con 50ml di acqua per ottenere un composto morbido. Aggiungete gli spinaci intiepiditi, il parmigiano, l’uovo, il pepe, il peperoncino. Amalgamate.
3. Spargete la farina di riso su un largo piatto coperto da carta da forno. Aiutandovi con un coppapasta create dei burger. Spolverate di farina di riso anche sopra.
4. Potete lasciar riposare in frigo i burger per 10 minuti oppure scottarli subito in padella, avendo cura di spostarli molto delicatamente. Cuoceteli 4 minuti per lato.
5. Muovete molto delicatamente il burger mentre lo cuocete: quando si intiepidirà si solidificherà piuttosto velocemente.