Arrosto di tacchino con champignon
Per 2 persone
200 g di arrosto o fesa di tacchino affettato finemente, 300 g di funghi champignon, 30 g di Parmigiano Reggiano a scaglie, 2 coste di sedano, 2 cucchiai d’acqua, 1/2 limone, 2 cucchiai d’olio extravergine di oliva, sale fino, pepe.
Si può preparare in anticipo
1. Pulire i funghi togliendo le radichette, la parte dura del gambo e lavarli sotto acqua fresca corrente. Tagliarli a metà, affettarli e metterli in una ciotola.
2. Lavare il sedano, togliere i filamenti ed affettarlo. Tenere anche le foglie più chiare e tenere. Metterlo nella ciotola dei funghi.
3. A parte preparare un’emulsione con l’acqua, il limone spremuto con i denti di una forchetta e bagnare i funghi. Unire metà olio, il sale, una grattugiata di pepe e mescolare.
4. Unire le scaglie di Parmigiano e mescolare ancora.
5. Distribuire l’arrosto di tacchino in due piatti da portata.
6. Condire con il restante olio a filo, distribuire l’insalatina champignon e far riposare in frigorifero fino al momento di servire.