Carciofi ripieni di carne
Per 2-4 persone
8 carciofi, 4 cucchiai di carne macinata, 2 spicchio di aglio, una manciata di prezzemolo, 2 cucchiai di olio.
1. Pulire i carciofi, eliminare le fogli esterne, tagliare le punte dure con un coltello, tagliare su ogni lato le parti di foglie più dure e allargare bene i carciofi in modo che rimangano bene aperti. Prendere i gambi, eliminare le parti dure esterne e tagliare a pezzi.
2. Prendere i carciofi e i gambi e metterli in una ciotola con acqua e succo di un limone.
3. Preparare un trito di aglio e prezzemolo, unire un pizzico di sale e la carne macinata, mescolare bene, prendere i carciofi, sgocciolarli e mettere un po’ di composto di carne tra le foglie aperte, disporli in piedi in una pentola con dell’acqua, un pizzico di sale.
4. Lasciare cuocere fino a quando i carciofi risultano teneri, cospargere con l’olio e servire.