Fegato di vitello con fagioli e rucola
Per 1 persona
2 fettine di fegato (100 g ciascuna), 1 scalogno, 50 g di rucola, 1 barattolo di fagioli bianchi (o freschi 200 g), 1 cucchiaio di aceto balsamico, 1 cucchiaio di farina, 1 cucchiaio d’olio extravergine d’oliva, 100 ml circa di brodo vegetale (dado), sale, pepe.
1. Sbucciate lo scalogno e tritatelo finemente. Lavate la rucola, sgocciolatela e tritatela grossolanamente. Sciacquate i fagioli sotto l’acqua corrente e scolateli.
2. Scaldate i fagioli, unite la rucola e insaporite con sale, pepe e aceto balsamico. Tenete in caldo.
3. Asciugate il fegato con la carta da cucina e infarinatelo. Scaldate l’olio in una padella antiaderente. Unite il fegato e cuocetelo a fuoco medio su entrambi i lati. Toglietelo dalla padella, salatelo e pepatelo, quindi avvolgetelo nella carta argentata e tenetelo al caldo.
4. Fate imbiondire lo scalogno nel fondo di cottura. Unite il brodo e lasciate sobbollire brevemente.
5. Mettete i fagioli nel piatto e adagiatevi il fegato. Irrorate con la salsa e servite.