Filetto di manzo filante e spinaci
Per 1 persona
200 g di filetto di manzo, 500 g di spinaci freschi (o 200 g di spinaci in foglia surgelati), 30 g di formaggio (fontina o emmenthal), 1 cipolla rossa, 1 spicchio d’aglio, 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva, coriandolo macinato, sale.
1. Preriscaldate il forno. Mondate gli spinaci e tritateli grossolanamente. Sbucciate la cipolla e tritatela finemente. Sbucciate l’aglio e schiacciatelo.
2. Scaldate 1 cucchiaio di olio in un tegame, unite l’aglio e la cipolla e fateli imbiondire. Versate gli spinaci e lasciateli cuocere per qualche minuto con il coperchio. Regolate di sale e insaporite con il coriandolo.
3. Scaldate 1 cucchiaio di olio in una padella, disponetevi il filetto e cuocetelo a fuoco lento su entrambi i lati finché non assume un colore dorato. Trasferite il filetto in una piccola teglia e copritelo con gli spinaci. Affettate il formaggio sottilmente e adagiatelo sugli spinaci. Infornate a 190 °C ed infine servite.