Involtini di maiale e champignon
Per 1 persona
2 fette di maiale magro (150 g ciascuna), 1 cucchiaino di pepe nero macinato grosso, 1 cucchiaino di sale marino integrale grosso, 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva, 50 ml di brodo vegetale (dado o acqua), 150 g di funghi champignon, 1 scalogno, 1/2 scarola riccia, 1 mela acidula, 2 cucchiai di yogurt intero.
1. In un piatto mescolate il sale e il pepe. Adagiatevi sopra la carne su ambedue i lati e premete leggermente. Arrotolate le bistecche nel senso della lunghezza e fissatele con 2 stuzzicadenti.
2. Scaldate l’olio in una padella antiaderente e rosolatevi gli involtini. Versate il brodo e cuocete a fuoco medio, con il coperchio per 15 – 20 min.
3. Sciacquate i funghi e asciugateli bene. Staccate i gambi e tagliate i cappellini in quarti. Sbucciate lo scalogno e tritatelo finemente. Lavate la scarola e riducetela a listarelle più sottili. Sbucciate la mela e tagliatela a dadini.
4. In una padella antiaderente con un filino d’olio scaldate lo scalogno e unite i funghi; cuoceteli mescolandoli per 2–3 minuti, quindi aggiungete la mela e lasciatela scaldare. Unite l’insalata. Quando è appassita regolate di sale e pepe. Quindi incorporate lo yogurt. Disponete le verdure in un piatto insieme agli involtini.