Rucola formaggio e tacchino affumicato
Per 1 persona
150 g di rucola 150 g di carote – 2 cucchiaio di aceto di mele – 1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva, 50 g di parmigiano, 4 pomodorini, 150 g di tacchino (o pollo) affumicato a fette, sale, pepe.
1. Lavate la rucola, e eliminate i gambi più duri. Pulite le carote e tagliatele a bastoncini sottili, e uniteli alla rucola.
2. Preparate una vinaigrette emulsionando l’aceto, 1 cucchiaio di olio, il sale e il pepe. Versate la salsa e fate riposare. Preriscaldate il grill e rivestite la placca con carta da forno. Grattugiate grossolanamente il parmigiano sulla placca formando un disco di 15 cm circa di diametro. Infornate sotto il grill finché il formaggio diventa dorato e croccante.
3. Lavate i pomodorini, dimezzateli e rosolateli in una padella antiaderente unta con 1 cucchiaio di olio.
4. Trasferite il cerchio di formaggio in contenitore da trasporto e distribuitevi sopra l’insalata di rucola e carote. Guarnite con i pomodorini rosolati e striscioline di petto di tacchino o pollo affumicato, coprite e conservatelo in frigo, pronto per il giorno dopo.