Cartoccio di merluzzo con patate
Per 2 persone
400 g di cuori di merluzzo, 400 g di patate di forma allungata, 2 cipolle rosse, 4 rametti di prezzemolo, 2 cucchiai di olio extravergine di oliva, sale e pepe nero macinato al momento.
Lavare i filetti di merluzzo e tamponarli bene con carta da cucina. Tagliarli a tocchetti. Salarli e peparli da tutti i lati.
Lavare le patate, pelarle ed affettarle nello spessore di 3-4 millimetri.
- Lessarle per 5 minuti in acqua bollente salata e scolarle delicatamente.
2. Spellare le cipolle e tagliarle a spicchietti di un centimetro di larghezza. Separare i vari strati.
3. Lavare il prezzemolo, selezionarne le foglie e tritarle finemente con la mezzaluna su un tagliere.
4. Preparare due fogli di carta da forno abbastanza grandi (30 x 30 cm circa) inumidirli, strizzarli e disporli sul piano di lavoro.
5. Ungerli con un filo d’olio da spalmare bene con un pennello da cucina, disporre le patate alternate a pezzetti di cipolla, i filetti di merluzzo, quindi condire con il restante olio, sale, pepe e prezzemolo.
6. Sigillare bene i cartocci arrotolando i bordi o chiuderli con lo spago.
7. Cuocerli nel forno preriscaldato a 200° C per 20 minuti.
8. Servire direttamente i cartocci nei piatti.