Cavolfiore gratinato al forno in salsa di ceci
Per 4 persone
1 cavolfiore, 300 g di ceci lessati, 1 limone, 1 spicchio d’aglio, olio extravergine d’oliva, erba cipollina, pepe e sale.
- Dividete il cavolfiore a cimette e disponetele su una placca da forno foderata con carta. Conditele con olio extravergine di oliva e sale, mescolando bene per uniformare il condimento. Cuocete a 190° per 25 minuti, nella parte alta del forno, o fino a doratura.
- Realizzate l’hummus frullando i ceci con il succo di un limone, 1 spicchio di aglio spremuto, due pizzichi di sale e 4 cucchiai di olio. Aggiustate nel caso di sale e succo di limone a seconda dei vostri gusti.
- Sfornate le cimette. Trasferite l’hummus in un piatto creando un letto.
4. Distribuitevi sopra le cimette di cavolfiore arrostite, una spolverata di pepe e se volete l’erba cipollina tritata fine.