Crema di carote con agrumi allo zenzero
Per 1 persona
600 g di carote, 1 cipolla piccola, 1l di brodo vegetale, ½ bicchiere di succo d’arancia fresca, 1 pezzetto di zenzero, 1 pezzetto di scorza d’arancia, 1 pezzetto di lime, 3 cucchiai di olio extravergine d’oliva e sale.
- Tagliate le carote a tocchetti. Tritate le cipolle e ricavate un cucchiaio di zenzero grattugiato. Riducete in striscioline sottilissime le scorze d’arancia e di limetta.
- Fate rosolare delicatamente nell’olio la cipolla e lo zenzero, con una presa di sale. Unite le carote e lasciate insaporire per qualche minuto. Aggiungete il brodo. Coprite e fate cuocere per circa 20 minuti.
- Frullate le carote scolate, allungando con il brodo di cottura poco alla volta, in modo da ottenere una densità cremosa. Rimettete sul fuoco. Aggiungete il succo d’arancia e aggiustate di sale.
- Conservate la crema al caldo. Prima di servire, decorate con le striscioline di scorza precedentemente preparate. Se piace, potete accompagnare la crema con alcuni crostini di pane raffermo, preferibilmente integrale o di segale, tostati in forno senza grassi per pochi minuti.