Crema di fagioli con merluzzo
Per 1 persona
200 g di merluzzo, 5 rametti di rosmarino, 1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva, 5° g di pane da tostare (crostini)
Per la crema: 200 g di fagioli cannellini, 1 carota ½ pomodoro, 1 cipolla piccola, 1 costa di sedano, 1 filo di olio extravergine d’oliva, 4 bicchieri d’acqua e sale.
- A freddo, metti l’acqua, l’olio, il pomodoro, la cipolla, il sedano, la carota e il sale in una pentola.
- Fai cuocere per circa 15 minuti, poi aggiungi i fagioli lessati. Continua la cottura per circa 10 minuti.
- Spegni il fuoco e lascia stemperare, poi frulla e aggiusta di sale.
- Se la zuppa è troppo liquida, falla ridurre a fuoco lento; se troppo densa, aggiungi un mestolo d’acqua.
- Nel frattempo, lava 4 rametti di rosmarino e adagiali sulla vaporiera.
- Prendi il merluzzo, disponilo sui rametti di rosmarino e fallo cuocere per 5 minuti.
- Togli gli aghi al rametto di rosmarino rimasto e tritali.
- Versa due mestoli di passata nel piatto, adagia sopra il merluzzo profumato al rosmarino.
- Termina con un filo d’olio e il rosmarino tritato e servi con dei crostini.