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Crema di fagioli con merluzzo

Crema di fagioli con merluzzo

Per persona

200 g di merluzzo, 5 rametti di rosmarino, 1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva, 5° g di pane da tostare (crostini)

Per la crema: 200 g di fagioli cannellini, 1 carota ½ pomodoro, 1 cipolla piccola, 1 costa di sedano, 1 filo di olio extravergine d’oliva, 4 bicchieri d’acqua e sale.

  1. A freddo, metti l’acqua, l’olio, il pomodoro, la cipolla, il sedano, la carota e il sale in una pentola.

 

  1. Fai cuocere per circa 15 minuti, poi aggiungi i fagioli lessati. Continua la cottura per circa 10 minuti.

 

  1. Spegni il fuoco e lascia stemperare, poi frulla e aggiusta di sale.

 

  1. Se la zuppa è troppo liquida, falla ridurre a fuoco lento; se troppo densa, aggiungi un mestolo d’acqua.

 

  1. Nel frattempo, lava 4 rametti di rosmarino e adagiali sulla vaporiera.

 

  1. Prendi il merluzzo, disponilo sui rametti di rosmarino e fallo cuocere per 5 minuti.

 

  1. Togli gli aghi al rametto di rosmarino rimasto e tritali.

 

  1. Versa due mestoli di passata nel piatto, adagia sopra il merluzzo profumato al rosmarino.

 

  1. Termina con un filo d’olio e il rosmarino tritato e servi con dei crostini.

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