Crema di spinaci con fagioli
Per 2-4 persone
250 g Fagioli cannellini cotti, 600 g Spinaci o biete, 1 Cipolla, 150 g Tofu o feta, sale, pepe, olio extravergine di oliva, 1 fetta Pane anche senza glutine e aceto.
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Lavate gli spinaci in acqua e bicarbonato, sciacquateli e tagliuzzateli a coltello senza asciugarli. Tritate anche una cipolla.
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In una pentola antiaderente soffriggete la cipolla con un generoso giro d’olio e trasferitevi gli spinaci. Spolverate di sale e cuocete finchè cotti, senza stracuocere: le foglie verdi fresche cuociono in davvero poco tempo (10-15 minuti). Se serve, aggiungete qualche cucchiaio di olio e aggiustate di sale e pepe per insaporire.
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Trasferite gli spinaci nel bicchiere del mixer con mezzo spicchio d’aglio se piace, 1 fetta di pane bagnata con aceto e poi strizzata, il tofu o la feta e frullate. Ottenete una salsa rustica verde. Non frullate eccessivamente.
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Scolate i cannellini dal vasetto e sciacquateli sotto acqua corrente per eliminare l’acqua di governo. Se li avete cotti in casa, ovviamente saltate questo passaggio.
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Unite fagioli e crema di spinaci. Potete servirli tiepidi o freddi. Per aggiungere uno strato di sapore potete soffriggere degli anellini di cipolla in olio e un cucchiaio di aceto. Abbrustoliteli per 5 minuti, spolveratel di sale e aggiungeteli ai fagioli. Completate con pane tostato, tigelle o pane keto proteico che trovate linkato nell’introduzione alla ricetta.