Cuscus autunnale con melagrana
Per 6 persone
200 g di cuscus, 6 noci, 3 melagrane, 2 arance, 50 g di zucchero di canna, cannella in polvere e menta
1. Sgranate le melagrane e raccoglietene i semi in una terrina (tenetene da parte un paio di cucchiai per decorare). Aggiungete il succo delle arance, lo zucchero, una punta di cucchiaino di cannella, i gherigli delle noci sminuzzati e infine il cuscus asciutto.
2. Mescolate il composto, facendo attenzione che il cuscus sia bagnato in modo uniforme. Una volta bene amalgamato il tutto, coprite la terrina e mettetela a riposare in frigo per almeno un paio d’ore.
3. Servite il cuscus dolce in coppette da dessert, decorandolo con chicchi di melagrana e foglie di menta. Primizie Arance e melagrane saranno mature a partire dal mese prossimo. Nel frattempo, potete preparare dei cuscus dolci tenendo questa come ricetta base. Utilizzate del succo di pompelmo rosé al posto dell’arancia o un’altra base dolciastra (acqua aromatizzata con vaniglia o essenza di rosa e poco zucchero) e frutta ben matura (fichi, prugne, mirtilli, uva dolce tipo moscato), ridotta in tocchetti.