Cuscus di pesce con pistacchi e zafferano
Per 4 persone
300 g di cuscus, 800 g di pesce da zuppa, 100 g di polpa di pomodoro, 40 g di pistacchi , 1 cipolla rossa, 1 spicchio di aglio, 1 peperoncino, 1 cucchiaio di prezzemolo tritato, 1 foglia di alloro, 1 bustina di zafferano, olio e sale.
1. Soffriggete dolcemente, in un tegame grande con l’olio, la cipolla affettata, l’aglio schiacciato, il peperoncino lasciato intero, la foglia di alloro e il prezzemolo. Aggiungete la polpa di pomodoro, i tranci di pesce, lo zafferano e un litro e mezzo d’acqua bollente. Regolate il sale, mettete il coperchio e fate cuocere per circa 40 minuti, mescolando regolarmente.
2. Pestate grossolanamente, nel frattempo, i pistacchi in un mortaio.
3. Prelevate mezzo litro del brodo ancora bollente della zuppa di pesce e filtratelo. Ammollate subito con questo il cuscus sistemato in un recipiente. Lasciatelo coperto per una decina di minuti.
4. Sgranate il cuscus con l’aiuto di una forchetta e mescolatelo bene. Quindi sistematelo in un bel piatto da portata e ricopritelo con la zuppa di pesce calda alla quale avrete appena aggiunto i pistacchi pestati.