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Farro con verza, lenticchie e granella di nocciole

Farro con verza, lenticchie e granella di nocciole

Per 4 persone

200 g di farro perlato, 300 g di lenticchie cotte, 300 g di sedano rapa, 4 foglie di cavolo verza, 2 carote, 2 scalogni, 60 g di nocciole tostate, 10 foglie di salvia, 20 semi di anice, olio extravergine d’oliva, sale e pepe.

  1. Tagliate il cavolo verza a striscioline, eliminando la costa. Lessatele in acqua poco salata per 5 minuti e scolatele con una schiumarola (tenete da parte l’acqua). Strizzatele leggermente e conditele con l’olio di sesamo, sale e pepe.

 

  1. Mondate le carote e il sedano rapa, riduceteli in sottili striscioline o in julienne. Tritate o macinate i semi di anice, poi metteteli in una casseruola con 2-3 cucchiai d’olio e lasciate insaporire, aggiungete carote e sedano rapa facendoli rosolare per 5 minuti. Unite il farro e fatelo insaporire per pochi minuti. Quindi versate gradualmente l’acqua di cottura della verza e cuocete il cereale per 25-30 minuti come se fosse un risotto.

 

  1. Tritate gli scalogni insieme alle foglie di salvia, poi rosolatele entrambi per 5 minuti con 2 cucchiai d’olio in una padella, mescolate le lenticchie e proseguite per 10 minuti a fuoco basso.

 

  1. Macinate metà delle nocciole riducendole quasi in farina, poi tritate grossolanamente la restante metà.

 

  1. Mescolate la farina di nocciole al farro, poi distribuitelo nei piatti, formate una cavità nel centro e disponetevi le lenticchie, completate con la verza e le nocciole tritate.

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