Sformato di farro con broccolo romano e porri
Per 4 persone
320 g di farro, 1 broccolo romano da circa 800 g-1 Kg, 2 porri medi, 1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva, 1 foglia di alloro, 2 rametti di timo, 1 spicchio d’aglio, sale.
1. Sciacquate il farro e cuocetelo per 40 minuti in acqua con 1 cucchiaino scarso di sale grosso (due parti di acqua per una di farro), calcolando da quando l’acqua comincia a bollire.
2. Nel frattempo mondate il broccolo, dividetelo a cimette, lavatelo e cuocetelo a vapore per 10 minuti.
3. Pulite i porri e tagliateli a fettine sottili. Scaldate l’olio con 1 cucchiaio di d’acqua in una padella ampia, aggiungete lo spicchio d’aglio, l’alloro e il timo, unitevi i porri e fate cuocere a fuoco basso per 10 minuti finché si ammorbidiranno, unite il broccolo, lasciate insaporire per altri 10 minuti, dopodiché aggiungete il farro facendolo insaporire per qualche minuto.
4. Eliminate l’alloro prima di servire.