Filetti di pesce persico al forno con zenzero e limone
Per 2-4 persone
600 g di filetti di pesce persico, 1 rametto di rosmarino, 1 cucchiaino di zenzero in polvere, 1 limone, 2 spicchi d’aglio, olio extravergine d’olia e sale.
- Preparate i filetti: eliminate eventuali lische residue e, se necessario, dividete il pesce in filetti più piccoli. Ricavate il succo dal limone; ponete i filetti di persico in un recipiente e irrorateli con il succo di limone, aggiungete lo zenzero in polvere ed amalgamate gli ingredienti. Coprite il recipiente con un foglio di pellicola e lasciate marinare in frigorifero per 2 ore.
- Riprendete i filetti, scolateli dalla marinatura e poneteli in una teglia rivestita di carta forno. Condite i filetti con olio, il sale e il rosmarino tritato finemente; aggiungete anche l’aglio. Fate cuocere il persico in forno preriscaldato a 180°C per circa 15-20 minuti. Se necessario accendete il grill del forno durante gli ultimi minuti di cottura per ottenere una doratura uniforme.