Frittata al forno con spinaci e ricotta allo zenzero
Per 2-4 persone
250 g di spinaci, 250 g di ricotta, 3 uova, 1 cucchiaino di zenzero fresco grattugiato, 1 spicchio d’aglio, 1 cucchiaio di semi di papavero, olio extra vergine d’oliva e sale.
- Mondate con molta cura gli spinaci, poi sistemateli in una pentola con la sola acqua residua del lavaggio e cuoceteli per 5 minuti scarsi. A questo punto scolateli e lasciateli intiepidire, quindi strizzateli il più possibile e tritateli.
- Frullate lo zenzero finemente insieme alla ricotta e a un cucchiaio d’olio; alla fine aggiungete gli spinaci e mescolate.
- Mettete a rosolare l’aglio affettato in un pentolino con un cucchiaio abbondante d’olio a calore basso per 2-3 minuti.
- Battete le uova insieme a un pizzico di sale e all’olio aromatizzato privato dell’aglio, quindi incorporate la crema di spinaci.
5. Trasferite il composto in una tortiera da 26-28 cm rivestita con carta da forno, cospargete i semi di papavero e infornate a 190 °C per 15-20 minuti.