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Funghi porcini con crema di zucca

Funghi porcini con crema di zucca

Per persone

4 funghi porcini, 250 g di polpa di zucca, 1 scalogno, 2 cucchiai di pecorino grattugiato, 2 cucchiai di pangrattato, 1 spicchio d’aglio, prezzemolo, olio extravergine d’oliva, maggiorana, sale e pepe.

  1. Tritate lo scalogno e fatelo appassire in una padella con 2 cucchiai d’olio per 5 minuti, aggiungete la zucca e solo i gambi dei funghi, mondati e tagliati a pezzetti, un cucchiaio di prezzemolo tritato grossolanamente e una presa di sale. Mettete il coperchio e proseguite la cottura per 10 minuti.

 

  1. Levate dal fuoco il misto, quindi frullatelo insieme a un pizzico di maggiorana e al pecorino grattugiato ricavando una crema abbastanza omogenea.

 

  1. Pulite delicatamente i cappelli dei funghi e fateli rosolare in padella per 2 minuti con un cucchiaio d’olio e l’aglio tritato.

 

  1. Farcite i funghi con la crema, adagiateli in una teglia leggermente oliata, cospargeteli con il pangrattato e conditeli con un filo d’olio e poco pepe. Passateli in forno a 180 °C per 15 minuti e serviteli caldi.

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