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Gnocchetti sardi con crema di zucca alle mandorle

Gnocchetti sardi con crema di zucca alle mandorle

Per 4 persone

320 g di gnocchetti sardi, 600g di zucca, 2 scalogni, 25 g di scaglie di mandorle, olio extravergine d’oliva, sale e noce moscata.

  1. Tritate gli scalogni, versateli in un pentolino col fondo spesso insieme a 2 cucchiai d’olio, coprite e fateli rosolateli a calore medio-basso per 10 minuti.
  2. Tostate le mandorle in un padellino per 5 minuti scarsi; lasciatele raffreddare e poi frullatele per poco.
  3. Tagliate a pezzetti la zucca e fatela bollire per 10 minuti circa in acqua abbondante, scolatela con una schiumarola e nella stessa acqua lessate gli gnocchetti, al dente
  4. Riunite in un frullatore la zucca, gli scalogni rosolati e un’abbondante grattugiata di noce moscata, quindi frullate versando la poca acqua di cottura della zucca necessaria per ottenere una salsa cremosa.
  5. Scolate la pasta non troppo asciutta, conditela col trito di mandorle e 2 cucchiai d’olio, disponetela nei piatti, posate al centro la crema e servite.
  6. La pasta non contiene lieviti e in questa ricetta, dove è unita con la zucca, “bomba” di caroteni e le mandorle, fonte di vit. E e antiossidanti, è molto appagante e salutare.

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