Minestra allo zafferano con grano saraceno e pollo
Per 4 persone
150 g di grano saraceno, 400 g di petto di pollo, 400 g di indivia, 1 bustina di zafferano, olio extravergine d’oliva e sale.
1. Fate scaldare in una casseruola 3 cucchiai d’olio, poi unite il grano saraceno e tostatelo dolcemente per 2-3 minuti mescolandolo sempre con un cucchiaio di legno. Unite quindi un litro e mezzo d’acqua, mettete il coperchio e portate a ebollizione.
2. Tagliate l’indivia a pezzi di 2 cm di spessore. Riducete il petto di pollo in tocchetti di 3 cm di lato.
3. Unite il pollo nella minestra a bollore e salate. Proseguite per 5 minuti abbondanti e poi aggiungete l’indivia affettata. Appena riprende a bollire, ritirate la pentola dal fuoco.
4. Insaporite la minestra con lo zafferano, mescolate e servite subito.