Insalata di baccalà con arance e patate
Per 4 persone
600 g di filetti di baccalà, 250 g di arance bionde, 250 g di patate piccole, 1 spicchio di cipolle rossa, 1 manciata di olive nere denocciolate, 1 cucchiaio di prezzemolo tritato, olio extravergine d’oliva e sale.
- Lessate le patate intere e con la buccia per 15-20 minuti, scolatele e lasciatele raffreddare. Quindi pelatele, tagliatele a cubetti e conservatele da parte.
- Sbollentate il baccalà per circa 10 minuti e lasciatelo intiepidire. Eliminate ogni residuo di pelle ed eventuali spine, quindi tagliatelo a tocchi regolari. 3. Pelate al vivo le arance e poi dividetele in cubetti. Di seguito tritate finemente il cipollotto o la cipolla rossa.
3. Riunite in un’insalatiera le patate, il baccalà, le arance e il cipollotto (o la cipolla), insaporiteli con 3-4 cucchiai d’olio, una spolverata di sale, quindi completate con le olive snocciolate e il prezzemolo. Mescolate bene e portate in tavola il baccalà ancora tiepido (se necessario, scaldatelo brevemente oppure tenetelo in caldo).