Involtini di cavolo cappuccio con carne al forno
Per 4 persone
8 foglie di cavolo cappuccio, 150 g di macinato di manzo, 100 g di scamorza affumicata, 4 cucchiai di Parmigiano Reggiano grattugiato, 1 carota, ½ gambo di sedano, 1 cipolla, ½, bicchiere di vino bianco, 1 bicchiere di brodo vegetale, olio extravergine d’oliva q.b., sale q.b.e pepe q.b.
- Lavate con cura le foglie di cavolo cappuccio e fatele sbollentare in acqua salata per 3-4 minuti. Scolatele e ponetele in un piatto, facendo attenzione a non romperle.
- Preparate un trito con la cipolla e la carota sbucciate e il sedano lavato e fate soffriggere il tutto in una casseruola con un generoso filo d’olio; aggiungete la carne e fatela rosolare, dopodiché salate, pepate e sfumate con il vino.
- Una volta evaporato l’alcool, versate metà del brodo vegetale e tenete sul fuoco per 5-6 minuti. Tagliate nel frattempo la scamorza a piccoli cubetti.
- Una volta cotta la carne, mettetela in una terrina e unitevi la scamorza e il Parmigiano, mescolando bene.
- Stendete le foglie di cavolo sul piano di lavoro e ponetevi al centro 1 cucchiaio di ripieno, arrotolatele su se stesse creando degli involtini e metteteli in una pirofila unta con un filo d’olio. Irrorate con il brodo vegetale rimasto e con un paio di cucchiai d’olio.
- Tenete in forno a 200°C per 15 minuti circa e servite gli involtini ben caldi.