Involtini di pollo ai cuori di carciofi
Per 4 persone
250 g di petto di pollo, 200 g di cuori di carciofi, 20 g di Parmigiano, foglie di salvia, 50 ml di vino bianco, 1 spicchio d’aglio e 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva, sale e pepe.
- Taglia a metà i cuori di carciofo, poi a spicchi.
- Scalda in una padella un cucchiaino di olio e mezzo spicchio di aglio, aggiungi i carciofi, lasciali saltare qualche minuto, aggiungi un pizzico di sale, pepe, poi copri con acqua bollente e lascia cuocere fino a quando i carciofi saranno morbidi. Lasciali raffreddare.
- Prendi le fette di pollo, poni al centro di ciascuna fetta un po’ di parmigiano e qualche pezzo di carciofo.
- Arrotola le fettine in modo da formare degli involtini il cui ripieno sia ben sigillato all’interno, poi con uno spago per arrosti legali in modo che reggano la forma in cottura.
- Scalda il restante olio con il mezzo spicchio d’aglio rimasto, aggiungi gli involtini e qualche foglia di salvia, sale, pepe e lascia rosolare uniformemente, poi sfuma con vino bianco e prosegui la cottura fino a quando il pollo sarà ben colorito.
- Elimina lo spago e servi subito.