Contorno di miglio con porri e zucca
Per 4 persone
100 g di , 400 g di zucca, 2 porri, 1 cucchiaino di rosmarino tritato, 1 cucchiaino di prezzemolo tritato, 1 cucchiaino di scorza di limone grattugiata, olio extravergine d’oliva, sale, 200 g di sedano rapa, 120 g di ceci in scatola, scolati, 10 g di funghi secchi, scorza d’arancia, 1 cucchiaino di coriandolo.
1. Sciacquate ripetutamente il miglio e asciugatelo. Mondate i porri dalla guaina esterna, dalle radici e dalle sommità verdi, incideteli in due per il lungo e affettateli sottilmente. Mondate la zucca da buccia, semi e filamenti e tagliatela a piccoli dadini.
2. Rosolate in una padella i porri col rosmarino tritato e 4 cucchiai d’olio per 10 minuti circa a calore medio-basso. Aggiungete il miglio e lasciatelo insaporire per alcuni minuti. Unite i dadini di zucca, salate e bagnate con 250 ml di acqua.
3. Incoperchiate e cuocete per 25 minuti circa a calore basso, versando altra acqua quando serve per non fare asciugare eccessivamente. Il risultato finale dovrà comunque essere asciutto. A fine cottura aggiungete la scorza di limone e il prezzemolo, mescolate e servite.