Minestra di farro con verza e fagioli
Per 4 persone
100 g di farro, 350 g di carote, 1 costa di sedano, 1 spicchio d’aglio, 1 l di brodo vegetale, 350 di verza, 200 g di fagioli cotti, 1 cipolla, 1 pezzetto di peperoncino, olio extravergine d’oliva, sale e pepe.
- Tritate la cipolla e l’aglio, poi metteteli a rosolare dolcemente insieme al peperoncino in un tegame con 2 cucchiai d’olio per 5 minuti.
- Tagliate a dadini le carote e a striscioline la verza, mondata dalle parti dure. Unite entrambe al soffritto e lasciate insaporire per 5 minuti.
- A questo punto salate, unite il sedano a rondelle e il brodo già caldo. Portate a bollore e proseguite a fuoco moderato per 20 minuti. È il momento di aggiungere il farro; trascorsi circa 20-25 minuti unite i fagioli e dopo 5-6 minuti levate dal fuoco.
- Lasciate riposare la minestra per qualche minuto e servitela ancora calda, completando i piatti con un filo d’olio e una macinata di pepe.