fbpx
Il latte e le alterative vegetali: soia, avena, riso, mandorla…
Il latte e le alterative vegetali: soia, avena, riso, mandorla…
Nella dieta pre-invernale non devono mancare gli alimenti giusti
Nella dieta pre-invernale non devono mancare gli alimenti giusti
Quali sono i cibi giusti per chi fa sport?
Quali sono i cibi giusti per chi fa sport?
30707016_10156301888199287_1493183837591568384_n
previous arrow
next arrow

Minestra di farro e lenticchie

Minestra di farro e lenticchie

Per 2 persone

100 g di farro perlato, 100 g di lenticchie secche, 2 rametti di prezzemolo, 2 cucchiai d’olio extravergine di oliva, 1 piccola cipolla bionda, 2 spicchi d’aglio, 1 litro di brodo vegetale, sale fino.

  1. Lavare il prezzemolo, selezionarne le foglie e tritarle finemente con la mezzaluna su un tagliere.

 

  1. Mettere in una pentola di terracotta l’olio, assieme alla cipolla spellata e tritata finemente e l’aglio intero.

 

  1. Portare sul fuoco e far dorare a fiamma molto dolce.

 

  1. Aggiungere un mestolo di brodo caldo, le lenticchie ben sciacquate, un cucchiaio di prezzemolo tritato, mescolare e lasciare che riprenda il bollore.

 

  1. Aggiungere il restante brodo caldo, un pizzico di sale, abbassare la fiamma e cuocere per 10 minuti coperto, mescolando di tanto in tanto.

 

  1. Trascorso il tempo di cottura indicato alzare un po’ la fiamma ed unire il farro. Proseguire la cottura per altri 30 minuti.

7. Cospargere con un filo d’olio a crudo e servire.

Lascia un commento