Minestra di farro e lenticchie
Per 2 persone
100 g di farro perlato, 100 g di lenticchie secche, 2 rametti di prezzemolo, 2 cucchiai d’olio extravergine di oliva, 1 piccola cipolla bionda, 2 spicchi d’aglio, 1 litro di brodo vegetale, sale fino.
- Lavare il prezzemolo, selezionarne le foglie e tritarle finemente con la mezzaluna su un tagliere.
- Mettere in una pentola di terracotta l’olio, assieme alla cipolla spellata e tritata finemente e l’aglio intero.
- Portare sul fuoco e far dorare a fiamma molto dolce.
- Aggiungere un mestolo di brodo caldo, le lenticchie ben sciacquate, un cucchiaio di prezzemolo tritato, mescolare e lasciare che riprenda il bollore.
- Aggiungere il restante brodo caldo, un pizzico di sale, abbassare la fiamma e cuocere per 10 minuti coperto, mescolando di tanto in tanto.
- Trascorso il tempo di cottura indicato alzare un po’ la fiamma ed unire il farro. Proseguire la cottura per altri 30 minuti.
7. Cospargere con un filo d’olio a crudo e servire.