Minestra di riso rosso con lenticchie e spinaci
Per 4 persone
120 g di riso rosso, 100 g di lenticchie verdi, 300 g di spinaci, 6 coste di sedano, 2 cipolle rosse, 2 carote, 1 cucchiaio di zenzero fresco grattugiato, 2 foglie di alloro, olio extravergine d’oliva e sale.
- Tagliate a pezzetti cipolle, sedano e carote e metteteli a rosolare in una pentola coperta insieme a 3-4 cucchiai d’olio per 10 minuti. Passato questo tempo aggiungete le lenticchie, l’alloro e lo zenzero e fate insaporire per qualche minuto. È il momento di versare un litro abbondante di acqua calda e di proseguire per almeno 30 minuti.
- Lessate, nel frattempo, il riso per circa 30 minuti. Salatelo alla fine e conditelo.
- Aggiungete al minestrone, 2-3 minuti prima di terminare la cottura, gli spinaci spezzettati e salate.
4. Versate il minestrone nei piatti disponendovi al centro il riso.