Crema di porri e broccoli
Per 2 persone
2 porri medi, 400 g di broccoli, 600 ml di acqua (o brodo vegetale), 1 foglia di alloro, 1 pizzico di timo in polvere, 1 cucchiaino di olio extravergine di oliva, 1 macinata di pepe, sale.
1. Mondate e lavate le verdure, tagliatele grossolanamente, mettete in pentola a pressione con l’acqua (o il brodo), 1 pizzico di sale grosso (se però usate brodo vegetale non mettetelo) e la foglia di alloro.
2. Chiudete la pentola e fate cuocere per 15 minuti dal fischio.
3. A fine cottura, lasciate scaricare il vapore, aprite la pentola, eliminate la foglia di alloro e riducete in crema con il frullatore ad immersione.
4. Rimettete sul fuoco unendo il timo e aggiustatelo di sale se necessario.
5. Servite la crema calda, con una spolverata di pepe nero appena macinato (se piace) e un filo di olio a crudo.
Nota: invece dei broccoli potete utilizzare i cavolfiori o il broccolo romanesco.