Zuppa di carote allo zenzero
Per 4 persone
600 g di carote, 5 cm di zenzero, 1 cipolla, 1 spicchio d’aglio, 750 ml di brodo vegetale, 2 arance, succo, scorza d’arancia, sale e pepe nero.
1. Scaldate l’olio in una casseruola antiaderente, aggiungete la cipolla e fate cuocere a fuoco medio per 3-4 minuti. Unite poi l’aglio, lo zenzero, le carote e fate cuocere per altri 5 minuti, girando di tanto in tanto
2. Versate il brodo nella casseruola, e aggiungete anche il succo e la scorza delle arance, insaporite quanto basta con sale e pepe. Portate a ebollizione, poi abbassate la fiamma, coprite e fate cuocere per 40 minuti, fino a quando le carote non si ammorbidiscono
3. versate la zuppa in un tritatutto e frullate gli ingredienti fino a ottenere una crema omogenea, poi riversatela nella casseruola e fatela cuocere a fuoco lento. Se la zuppa rimane troppo spessa, potete diluirla con dell’altro brodo o dell’acqua. Mettete la zuppa nei piatti, decorate con i cipollotti a pezzettini e servite.