Zuppa di carote allo zenzero e semi di girasole
Per 4 persone
8 carote, 1 cipolla bianca, 1 vasetto yogurt magro, 2 cucchiai semi di girasole tostati, mezzo cucchiaio zenzero fresco grattugiato, 1 l brodo vegetale, 2 cucchiai olio d’oliva extravergine, sale e pepe.
1. Affettate finemente la cipolla e stufatela a fiamma dolce in una casseruola con alcuni cucchiai d’acqua per 5-10 minuti, a questo punto versate l’olio.
2. Riducete le carote a tocchetti e aggiungetele insieme al brodo vegetale nella casseruola sul fuoco. Proseguite la cottura per circa 30 minuti fino a quando le carote saranno morbide. Se preferite, potete frullare una parte degli ortaggi per un risultato più cremoso.
3. Levate dal fuoco, aggiungete il succo dell’arancia e lo zenzero grattugiato, quindi salate e pepate secondo il vostro gusto. Guarnite la zuppa con lo yogurt fatto cadere sulla superficie e i semi di girasole.